Privacy Policy

Privacy Policy

Cookie Policy

PERCHE’ QUESTO AVVISO
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di FocusFuturo s.r.l., accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

http://www.focusfuturo.it

corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell’Azienda FocusFuturo s.r.l. L’informativa è resa solo per il sito di FocusFuturo s.r.l. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è FocusFuturo s.r.l., che ha sede in Milano (Italia), Corso di Porta Vittoria 9 – 20122.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di FocusFuturo s.r.l. e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrassero richieste di invio di materiale informativo (Cd-rom, newsletter, relazioni periodiche, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono esclusivamente utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime (log) sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies
L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a FocusFuturo s.r.l. o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure tecniche di sicurezza, e comunque effettuate con le accortezze del buon padre di famiglia, sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte a FocusFuturo s.r.l. ( info@focusfuturo.it)

Cookie policy
Ai sensi del provvedimento n. 229/2014 del Garante per la Protezione dei Dati Personali, è predisposta la seguente cookie policy che ha come finalità quella di indicare le tipologie di cookie  utilizzati sul presente sito e di informare l’utente circa le modalità e le condizioni di utilizzo degli stessi.

Cosa sono i cookie
I cookie sono delle stringhe di testo che il sito internet invia all’utente. I cookie vengono archiviati ed installati sul dispositivo dell’utente, generalmente nel browser, così da essere ritrasmessi al sito nelle visite successive. I cookie sono utilizzati per perseguire diverse finalità: consentire o facilitare la navigazione sul sito, raccogliere informazioni circa le preferenze dell’utente, tracciare i gusti dell’utente in modo da poter inviare appositi messaggi pubblicitari mirati o newsletter, ecc.. L’eventuale diniego o limitazione all’utilizzo dei cookie può comportare alterazioni alla corretta esperienza di navigazione del sito.
Secondo quanto previsto dal provvedimento n. 229/2014 del Garante per la Protezione dei Dati Personali i cookie possono essere suddivisi in due categorie:
cookie tecnici: sono utilizzati al solo fine di consentire la corretta fruizione del sito internet da parte dell’utente. Tale tipologia può essere ulteriormente suddivisa in cookie di navigazione e cookie di sessione, a seconda del fatto che siano volti a consentire la generale fruizione del sito o siano legati ad una specifica esigenza, tecnica, della singola sessione di navigazione. Rientrano in tale categoria anche i cookie  analytics i quali consentono di poter raccogliere informazioni in forma anonima ed aggregata inerenti alle modalità di consultazione ed utilizzo del sito;
–  cookie di profilazione: l’utilizzo di cookie di profilazione prescinde da esigenze di carattere tecnico e mira alla raccolta di informazioni e dati dell’utente allo scopo di comprenderne, gusti, preferenze, tendenze così da consentire al gestore del sito – o a terze parti – di poter indirizzare comunicazioni promozionali, pubblicitarie ed informative mirate rispetto alle preferenze espresse dall’utente.
I cookie possono altresì essere erogati da terze parti, ossia gestori esterni che utilizzano il sito internet per poter trasmettere ed installare sul dispositivo dell’utente i propri cookie di profilazione.
Il sito internet www.focusfuturo.it, di titolarità di FocusFuturo srl, utilizza soltanto cookie tecnici, cookie analytics forniti da Google (cookie di terze parti, i quali non sono in alcun modo controllati da FocusFuturo srl e veicolati senza il controllo di quest’ultima. Questi cookie, non sono controllabili da FocusFuturo srl, la quale non può quindi fornire né alcuna informazione né alcuna garanzia in merito all’utilizzo dei dati personali degli utenti che verrà fatto dai terzi).
Qui di seguito si riporta l’elenco dei cookie utilizzati

Elenco  dei cookie utilizzati sul sito
 

Nome del cookie Tipologia di cookie Durata Funzione del cookie Consenso all’utilizzazione
viewed_cookie_policy Tecnico 1 anno  Tracciare il consenso sui cookie reso da parte dell’utente Non è obbligatorio il consenso ai sensi dell’art. 122 Codice per la Protezione dei dati Personali)

 
NB La tabella di cui sopra dovrà essere compilata riportando i dati richiesti. Qualora dovessero, anche in futuro essere inseriti cookie diversi da quelli tecnici, questi dovranno essere elencati in questo modo atteso che sarà necessario consentire all’utente di prestare e/o modificare il proprio consenso all’utilizzazione

Nome del cookie Tipologia di cookie Durata Funzione del cookie Consenso all’utilizzazione
_ga Cookie analytics fornito dal servizio  Google Analytics 2 anni Usato per distinguere l’utente. SI                          NO
_gat Cookie analytics fornito dal servizio  Google Analytics 

http://www.google.com/policies/technologies/types/

10 minuti Monitorizza il tasso di richiesta. SI                          NO
NID Cookie esterno rispetto a focusfuturo.it
http://www.google.com/policies/technologies/types/
6 mesi Memorizza le preferenze dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti script google SI                          NO

 

Gestione dei cookie
L’utente può sempre intervenire per modificare le modalità di trasmissione e di lettura dei cookie attraverso le impostazioni generali in materia di privacy del proprio browser. Qui di seguito si riportano le procedure per modificare le impostazioni privacy sui principali browser  di navigazione:
Internet Explorer

  1. Aprire il Browser Internet Explorer
  2. Cliccare sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  3. Cliccare sulla scheda Privacy
  4. Nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
  • Bloccare tutti i cookie
  • Consentire tutti i cookie
  • Selezionare i siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Mozilla Firefox

  1. Aprire il Browser Mozilla Firefox
  2. Cliccare sul menù presente in alto a sinistra
  3. Cliccare su Opzioni
  4. Cliccare sul pannello Privacy
  5. Cliccare su Mostra Impostazioni Avanzate
  6. Nella sezione “Privacy” cliccare su “Impostazioni contenuti”
  7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile:
  • Richiedere ai siti di non effettuare alcun tracciamento
  • Comunicare ai siti la disponibilità ad essere tracciato
  • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  1. Nella sezione “Cronologia” è possibile:
  • Abilitare “Utilizza impostazioni personalizzate”; selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre,

dai siti più visitati o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o ” chiedi ogni volta”)

  • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Google Chrome

  1. Aprire il Browser Google Chrome
  2. Cliccare sul menù che si trova in alto a sinistra
  3. Cliccare su Impostazioni
  4. Cliccare su Mostra Impostazioni Avanzate
  5. Nella sezione “Privacy”, cliccare su “Impostazioni contenuti”
  6. Nella sezione “Cookie” :
  • Consentire il salvataggio dei dati sul dispositivo
  • Modificare i dati locali solo fino alla successiva chiusura del browser
  • Impedire ai siti di salvare cookie
  • Bloccare i cookie di terze parti
  • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
  • Eliminare i cookie (possibilità di scelta tra tutti o solo alcuni).

Safari

  1. Aprire il Browser Safari
  2. Cliccare su Safari, selezionare Preferenze e poi Privacy
  3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come il browser deve accettare i cookie dai siti internet.
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie, basta cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni: supporto Safari

Safari iOS (dispositivi mobile)

  1. Aprire il Browser Safari iOS
  2. Toccare Impostazioni e poi Safari
  3. Toccare Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
  4. Per cancellare tutti i cookie, toccare Impostazioni, poi Safari e infine Cancella Cookie e dati

Opera

  1. Aprire il Browser Opera
  2. Cliccare su Preferenze, poi Avanzate e infine Cookie
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
  • Accetta tutti i cookie
  • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio

diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati

  • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

È possibile trovare tutte le informazioni circa le procedure necessarie per disabilitare i cookie su qualsiasi browser al seguente link  http://it.wikihow.com/Disattivare-i-Cookies

Per qualsiasi ulteriore richiesta o necessità è possibile contattare il titolare del sito al seguente indirizzo e-mail info@focusfuturo.it

Privacy

FOCUSFUTURO S.R.L.
P. IVA: 09245900965

PARTNER

Cookie Policy.

© 2017 IDEASFLY + NEOIMAGE
COPYRIGHT FOCUSFUTURO. ALL RIGHTS RESERVED.